
Verrines de mousse caramel, banane et Pop Corn

Faites fondre le sucre dans une casserole sur feu doux.
Faite bouillir 3 cl de crème liquide.
Faites fondre la gélatine dans un bol d’eau froide.
Lorsque le caramel est prêt, hors du feu, ajoutez le beurre coupé en dés et la crème liquide bouillante. Mélangez au fouet.
Ajoutez la gélatine essorée puis laissez tiédir avant d'ajouter les jaunes d’œuf.
Fouettez au batteur la crème liquide restante pour obtenir une crème fouettée bien ferme.
Incorporez le caramel tiède dans la chantilly et mélangez à la spatule délicatement.
Répartissez dans 4 verrines à mi-hauteur.
Ajoutez par-dessus une couche de sauce caramel.
Coupez les bananes en rondelles et répartissez-les.
Recouvrez du reste de mousse.
Réservez au frais pendant 2 heures, le temps de faire prendre la mousse.
Au moment du service, ajoutez des Pop Corn et de la sauce caramel.