Recette de mousse au citron vert et éclats de chocolat

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Que faire avec des citrons verts ?

35 min de préparation
5 min de cuisson
Niveau Facile
Découvrez notre recette délicieuse et rafraîchissante de mousse au citron vert et aux éclats de chocolat noir, sublimée par l'utilisation de notre Sucre de canne & Stévia* poudre. Que vous soyez un amateur de desserts ou un fin gourmet en quête de nouvelles saveurs, cette recette va certainement égayer vos papilles et éblouir vos convives.

La combinaison acidulée du citron vert frais et la richesse du chocolat noir créent un mariage parfait de saveurs dans cette mousse exquise. Mais ce qui rend cette recette encore plus spéciale, c'est l'utilisation de notre Sucre de canne & Stévia*. En plus d'apporter une douceur naturelle à votre dessert, il offre une alternative saine et équilibrée au sucre traditionnel, sans compromis sur le goût.
Pour
gourmand
Ingrédients
150
de chocolat noir
25
de crème liquide entière
3
oeufs
2
de gélatine
2
citrons verts
1
de sel fin
C’est parti pour notre recette facile et légère de mousse au citron
Pour la mousse :
Dans un premier, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Pour la suite de la recette, zester et presser les citrons verts. Ajouter ensuite les zestes et le jus de citron dans une petite casserole inoxydable et porter à ébullition. Stopper ensuite la cuisson.
Dans un saladier, disposer les jaunes d'œufs avec 3/4 du Sucre de canne & Stévia* poudre Béghin Say et fouetter vigoureusement la préparation. Verser par la suite le jus de citron vert bien chaud et mélanger le tout, puis remettre le tout dans la casserole.
Cuire à feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter alors les feuilles de gélatine égouttées et mélanger le tout.
Monter ensuite la crème liquide bien froide au fouet électrique avec 1/4 du Sucre de canne & Stévia* Béghin Say, puis l'incorporer délicatement à la préparation au citron vert.
Puis, monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à l'ensemble de la préparation. Verser ensuite cette mousse dans des coupes ou des verrines et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
Lorsque la préparation au citron est bien froide, incorporer délicatement la crème montée. Ajouter ensuite les blancs en neige et mélanger avec précaution. Réserver la préparation au frais pendant 1 heure.
Pour la feuille de chocolat et le dressage de la mousse au citron vert :
Pour commencer, hacher le chocolat noir avec un couteau et faire fondre 2/3 du chocolat noir au bain-marie, puis ajouter le reste hors du feu et bien mélanger.
Puis, verser le chocolat fondu entre 2 feuilles plastifiées, puis l'étaler à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une fine couche.
Enfin, disposer ensuite le chocolat sur une plaque et l'entreposer au congélateur jusqu'à utilisation.
Au moment de servir, planter des brisures de feuilles en chocolat dans les mousses au citron vert. *aux extraits de stévia
Le tips de pro
Pour accompagner votre mousse au citron vert, optez pour une boisson qui saura mettre en valeur son goût acidulé. Un thé vert peut être une option intéressante, son amertume douce se marie bien avec l'acidité du citron. Côté gourmandise, pour rester dans l'ambiance des agrumes, des tuiles au citron pourront apporter un croquant agréable. Enfin, pour une note de fraîcheur, pensez à quelques feuilles de menthe fraîche en décoration.
Votre dessert sans cuisson est prêt ! Bon appétit !