Vanilla cake with strawberries and marshmallow bears

Gâteau vanille aux fraises et oursons

Venez découvrir notre recette de gâteau vanille aux fraises et oursons.

Vanilla cake with strawberries and marshmallow bears
Ingrédients
100
g
de beurre doux
250
g
de farine
1
pincée
de sel
1
sachet
de levure
150
g
de sucre à la vanille Bourbon pour le gâteau
2
œufs
10
cl
de lait entier
250
g
de fraises
25
cl
de crème liquide entière
20
g
de sucre à la vanille Bourbon pour la décoration
1
paquet
d’oursons guimauve
Préparation: 
20 minutes
Cuisson: 
35 minutes
Préparation: 

Pour le gâteau :
Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.
Dans un saladier mélanger : la farine, la levure, le sel et le sucre vanille.

Ajouter le beurre fondu et les œufs un à un en continuant de remuer, puis verser progressivement le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule à manquer et cuire environ 30 à 35 minutes. Démouler le gâteau et attendre qu'il soit froid avant de le décorer.

Pour la décoration :

Laver, équeuter les fraises et les couper en deux.

Verser la crème liquide bien froide dans le bol du robot et fouetter à grande vitesse.

Quand la crème commence à avoir une consistance onctueuse, verser le sucre vanille et laisser encore tourner pour obtenir une crème chantilly ferme.

A l’aide d’une spatule, badigeonner entièrement le gâteau de crème, coller les oursons tout autour, puis disposer harmonieusement les moitiés de fraises au centre.

Imprimer cette recette
Recevez toute l'actualité de Béghin Say en vous inscrivant à notre newsletter :