Mini apple pie

Venez découvrir notre recette de mini apple pie.

Ingrédients
250
g
de farine
60
g
de Saveur Vergeoise blonde vanille
125
g
de beurre
2
jaune d’œufs
15
cl
d’eau
4
pommes
30
g
de raisins secs
60
g
de sucre cristal
1
pincée
de cannelle
Préparation: 
45 minutes
Cuisson: 
35 minutes
Préparation: 

Préparation des pommes :

Préchauffer le four à 180°.

Peler les pommes et les couper en petits cubes.

Les faire cuire dans une grosse poêle à feu moyen avec les raisins, le sucre cristal, l’eau et la cannelle, en remuant régulièrement, environ 15 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que l’eau se soit évaporée. Laisser refroidir.

Pour la pâte :

Dans un saladier verser : la farine, le sucre et le beurre pommade coupé en morceau et malaxer.

Ajouter le jaune d’œuf, puis incorporer l’eau et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Former une boule légèrement aplatie, la filmer et réserver au réfrigérateur.
 

 

Pour le dressage :

Etaler la pâte.

Couper 12 cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce de 2 cm de plus que le diamètre de vos mini moules, puis conserver le reste de pâte étalée au réfrigérateur.

Remplir chaque mini moule avec un cercle de pâte, puis remplir le fond des tartelettes de dés de pommes.

Sortir la pâte restante du frais et découper de fines bandes à l’aide d’une roulette à lame crantée.

Croiser les bandes horizontalement puis verticalement afin d’obtenir un quadrillage.

Découper dans ce quadrillage 12 petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce du même diamètre que les tartelettes et recouvrir chacune d’elle.

Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau et, à l’aide d’un pinceau, dorer les croisillons.

Faire cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Imprimer cette recette
Recevez toute l'actualité de Béghin Say en vous inscrivant à notre newsletter :