Carpaccio de fraises à la menthe, crème acidulée

Télécharger
45 min de préparation
Pour
gourmand
Ingrédients
1
de fraises
6
de menthe fraîche
25
de crème liquide entière
1
citron vert
C’est parti !
Effeuiller la menthe et la ciseler finement.
Equeuter les fraises, puis les tailler en tranches assez épaisses (3 mm environ). Les disposer à plat, les saupoudrer de 200 grammes de sucre et les mélanger délicatement à la menthe. Les mettre de côté pendant 30 min en les mélangeant toutes les 5 min (afin qu'elles rendent du jus). Les disposer ensuite dans une assiette.
Zester le citron et le conserver. Prélever le jus du citron et le mélanger avec 20 grammes de sucre en poudre.
Mélanger la crème avec le jus de citron jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajouter le zeste.
Disposer des petites cuillérées de crème acidulée sur le carpaccio de fraises.
C’est prêt !